
Dentro de los mariscos, los más populares en nuestra cocina son los moluscos y los crustáceos; es decir, los mejillones, las almejas, los berberechos, chipirones y semejantes. Estos poseen nutrientes diferentes y valiosas propiedades para nuestro cuerpo. Los mariscos ofrecen proteínas de alta calidad, pues contienen todos los aminoácidos esenciales. Son bajos en hidrato de carbono y la mayor parte de ellos tiene un bajo contenido graso.
Todos tienen una alta densidad nutritiva, es decir, concentran muchos nutrientes saludables en su composición y aunque son ingredientes bajos en grasa, contienen valiosos minerales y vitaminas. Entre las vitaminas destaca la vitamina E, ácido fólico y vitamina A. Dentro de los minerales, destacan el potasio, sodio, yodo y magnesio.
El marisco es apto en el marco de una alimentación saludable e incluso, pueden ser de gran ayuda si buscamos perder peso.
Los mariscos sacian por su gran cantidad de proteínas y ofrecen muy pocas calorías.
Todos tienen una alta densidad nutritiva, es decir, concentran muchos nutrientes saludables en su composición y aunque son ingredientes bajos en grasa, contienen valiosos minerales y vitaminas. Entre las vitaminas destaca la vitamina E, ácido fólico y vitamina A. Dentro de los minerales, destacan el potasio, sodio, yodo y magnesio.
El marisco es apto en el marco de una alimentación saludable e incluso, pueden ser de gran ayuda si buscamos perder peso.
Los mariscos sacian por su gran cantidad de proteínas y ofrecen muy pocas calorías.