Camino Cacharela 38
( Praia de Arealonga )
36216 Vigo Pontevedra ( España )
Restaurante A Chabola en Playa Arealonga, Vigo. Oferta Gastronómica, Menús y Eventos
Español Galego
  • La Chabola
  • A Chabola
  • Carta
  • Menus para grupos
  • Menú para grupos
  • Contacto
    • Solicitud de servicios
  • Contacto
    • Solicitude de servicios
  • Recorrido virtual
  • Recorrido virtual
  • Galería
  • Galería
  • Blog
  • Blog A Chabola

Los meses con R y el marisco gallego

6/9/2017

Comentarios

 
Imagen
Imagen
Se acaba el verano y empiezan los meses que tienen una R. Los mejores meses para comer marisco gallego son desde Septiembre hasta Abril, Esto se debe a que la mayor parte de las especies consideradas como  marisco tienen su ciclo reproductor entre los meses de mayo y agosto.

Durante estos meses los mariscos pierden peso, la carne se vuelve más blanda, pierden sabor y las hembras desovan, por lo que la calidad disminuye. Pero esta regla no se puede aplicar de igual manera a todas las especies por no tener el mismo ciclo reproductor, por lo que a continuación encontraréis una lista de diferentes especies, con sus mejores meses para consumirlo:

– Invierno: centollo, buey de mar, nécoras, camarones, vieiras y almejas.
– Otoño: berberechos, bogavante, langosta, vieiras, zamburiñas y gambas.
–  Primavera: cigalas, almejas y ostras.
– Verano: mejillones, almejas, navajas, bogavante, langosta, ostras, percebes  y cangrejo real.
​
Así que ya sabéis, empieza septiembre, mes con R. ¡Es un mes perfecto para comer marisco!

Comentarios

El encanto de A Chabola

9/8/2017

Comentarios

 
Imagen
Imagen
​A Chabola está ubicada a los pies de la playa de Arealonga, un lugar privilegiado con unas vistas espectaculares. Donde relajarse y además de poder disfrutar de un baño y tomar el sol.
A Chabola es una antigua casa de pescadores donde se guardaban los aparejos al venir del mar de terminar la jornada de pesca y dónde ya se cocinaban recién pescados algunas de las capturas del día. Con los años se fue remodelando y ampliando hasta convertirse en los que es hoy en día, un restaurante especializado en arroces y pescados dela ría donde poder degustarlos a precios muy asequibles.
Aunque por solo unos metros, A Chabola pertenece a Vigo. Es colindante con la parroquia de Chapela, una villa marinera en la que la industria tiene un gran peso. Además, es sede de la redacción y tallares gráficos del rotativo decano de la prensa española, Faro de Vigo, fundado el 3 de noviembre de 1853.
​
Los días 11, 12 y 13 de agosto podrás disfrutar en la playa  de Arealonga de la “Feria del Mar”, donde encontrarás casetas de artesanos y pulperos. El viernes y sábado partir de las 21 horas habrá actuaciones de grupos musicales gratuitos.
Puedes probar también el Kayak y Paddle Surf a precios populares y de paso que disfrutas de la feria y de sus actuaciones. No dejes de venir a visitarnos.

Comentarios

Come ligero y sano durante el verano en A Chabola

11/7/2017

Comentarios

 
Imagen
Llega a nuestra ciudad el buen tiempo y el calor; las terrazas, playas y restaurantes se empiezan a llenar de gente en busca de disfrutar del verano. 
​

Nuestra costa bañada por el océano Atlántico, está llena de preciosos arenales preparados para acoger a miles de bañistas para disfrutar de las vacaciones. Es hora de clavar la sombrilla, extender la toalla y disfrutar de los rayos del sol. Las Islas Cíes en la entrada de la ría, son las encargadas de protegernos cada día, para hacer de todas nuestras playas un lugar mágico y tranquilo para disfrutar de largas jornadas.  
 
Como cada visita o estancia en Galicia, la gastronomía no puede quedar de lado, sino que debe pasar a un plano principal para aportarle a nuestro paladar una multitud de amplios sabores con el fin de disfrutar al máximo. 
 
Dejamos atrás el invierno, con su frío y lluvia, acompañados de grandes comidas, ya que ahora  con la llegada del calor, necesitas comer más ligero y fresco, y de eso se encarga A Chabola. Ofrecemos todo tipo de comidas acordes a la estación del año en la que estamos, para así que los días de calor y playa sean más ligeros. Situados en la Playa de Arealoga, en Chapela, un lugar maravilloso para disfrutar del sol y del agua, a un paso del restaurante para poner la guinda a un buen día de verano.
 
A quien no le gusta unos entrantes provenientes del mar contemplando la ría en su máximo esplendor, o unos segundos frescos y ligeros. No hay nada como complementar tu jornada veraniega que disfrutando de una buena comida en un lugar espectacular.

Imagen
Comentarios

Celébralo con nosotros

7/6/2017

Comentarios

 
Imagen
Si estás pensando en realizar algún tipo de celebración, ya sea un cumpleaños, una comida familiar o un reencuentro entre amigos, A Chabola es un lugar fabuloso para ello. Nos encontramos a pie de la Playa de Arealonga, en Chapela, por lo que podrás disfrutar 'in situ' de la esplendorosa Ría de Vigo.
 
Disponemos de un amplio comedor decorado de la manera más tradicional, con paredes de piedra y el mobiliario de madera. Nuestra amplia carta; con entrantes, arroces, mariscos o pescados, permite dar un capricho al paladar a todo gusto de comensales. Y si tienes algún tipo de intolerancia alimenticia, contamos con diversos platos en nuestro menú para que comer fuera de casa no suponga un suplicio.
 
Y es que toda celebración queda en el recuerdo, desde la más pequeña o íntima a la más esplendorosa. Por ello, desde A Chabola queremos ser partícipes de ello y ofrecerte los mejores servicios. No dejaremos a nadie indiferente, potenciando nuestras especialidades con productos de primera calidad y de la propia ría que podrás contemplar mientras comes.
 
Esperamos que en la próxima festividad que vayas a realizar nos tengas presentes. Queremos formar parte de tu día especial. Ponte en contacto con nosotros y pide presupuesto sin ningún tipo de compromiso. Te daremos el mejor servicio posible, para hacer de un día especial. Un día para el recuerdo.
Comentarios

Día de la madre en A Chabola

4/5/2017

Comentarios

 
​​Nos encontramos ante un día especial para muchas mujeres del mundo. Esta festividad se celebra en honor a las madres y en cada país del mundo lo festeja en una fecha diferente. En España, su celebración tiene lugar el primer fin de semana de Mayo.
 
La tradición nos lleva hasta la antigua Grecia, donde le rendían honores a Rea, madre de Zeus, Poseidón y Hades. Posteriormente, fueron los romanos los que adquirieron la festividad de los griegos y la denominaron Hilaria. Finalmente los católicos transformaron esa celebración para honrar a la Virgen María, madre de Jesús.
 
Como vemos, la tradición nos remonta muchos siglos al pasado, y hoy se honra a todas las madres del mundo gracias a esta festividad, el Día de la madre.
 
Y en “A Chabola” también queremos celebrar con todos vosotros este día. Los pescados toman el mando en nuestra carta para así rendir culto al paladar. De la ría a nuestro plato para hacernos disfrutar de las propuestas más exquisitas que podamos probar en el restaurante. Vamos a enseñaros a preparar un arroz con rape que no dejará indiferente a nadie. ¡Prestad atención!
​
Imagen
Arroz con rape
 
Ingredientes:
 
            - 300 gr de arroz
            - 400 gr de rape
            - 15-20 gambas
            - 1 calamar
            - Pimiento verde
            - Calabacín
            - Tomate
            - 4 dientes de ajo
            - Pastilla para paella
            - Aceite de oliva
            - Sal
            - Pimienta
  
Preparación:
 
Con los dientes de ajo pelados y laminados y un chorro de aceite de oliva fríe las gambas, posteriormente retíralas a una fuente. Corta el calamar en aros y fríelos, después retíralos.
 
A continuación, corta el rape en trocitos pequeños (o a su gusto) y échales pimienta antes de dorarlos. Retíralos a una fuente aprovechando el jugo que el rape soltará.
 
Corta el calabacín y el pimiento para saltear en la sartén. Finalmente ralla el tomate para añadir. Ya con todo preparado es hora de incorporar el arroz, rehógalo con agua y la pastilla para paella. Déjalo unos 15 min al fuego. Por último incorpora el rape (con su jugo), las gambas y el calamar y deja cocinar unos 2-3 minutos.
 
Ya tienes una espectacular paella de rape.

Comentarios
<<Anterior

    A Chabola

    Las últimas novedades y promociones de A Chabola

    Archivo

    Septiembre 2017
    Agosto 2017
    Julio 2017
    Junio 2017
    Mayo 2017
    Abril 2017
    Febrero 2017
    Enero 2017
    Diciembre 2016
    Noviembre 2016
    Julio 2016
    Abril 2016
    Marzo 2016
    Febrero 2016
    Enero 2016
    Diciembre 2015
    Noviembre 2015
    Octubre 2015
    Julio 2015
    Junio 2015

    Categorías

    Todo
    Marisco

    Canal RSS

Dirección: Camino Cacharela 38
( Praia de Arealonga )
36216 Vigo Pontevedra ( España )

Teléfono:  986 453 148
E-mail A Chabola
Imagen
Imagen
Mañanas, de lunes a domingo:  12:00 - 15:30
Tardes, de jueves a sábado:       20:00 - 23:00

​Lunes, Martes, Miércoles y Domingos por la noche
abrimos con previa reserva (986 453 148)

Descubre:  Galicia  |  Rias Baixas  |  Rias Altas  |  Lugo  |  Ourense   |  Santiago  |  Ribeira Sacra   |  Costa da Morte  |   Islas Cíes
© Copyright 2018 - Todos los derechos reservados - Aviso legal - Política de privacidad - Política de Cookies - Términos y Condiciones
 Acceso Gestión | Acceso web | Control Horario |  Acceso Mail | tv
Imagen
  • La Chabola
  • A Chabola
  • Carta
  • Menus para grupos
  • Menú para grupos
  • Contacto
    • Solicitud de servicios
  • Contacto
    • Solicitude de servicios
  • Recorrido virtual
  • Recorrido virtual
  • Galería
  • Galería
  • Blog
  • Blog A Chabola