El arroz es una buena fuente de energía. Debido a su composición, aporta beneficios diuréticos y digestivos, o salud cardiovascular, entre otros. Se trata de un plato fundamental dentro de la carta del Restaurante A Chabola. La elevada cantidad de beneficios que este producto nos ofrece añadidos a los mariscos de la ría lo convierten un manjar de primera calidad.
Por ejemplo, 100 g de arroz nos aportan:
- Calorías 129 Kcal
- Proteínas 2,66 g
- Lípidos 0,28 g
- Hidratos de carbono 27,9 g
Si quieres preparar un exquisito arroz caldoso de mariscos de la ría, aquí te dejamos una completa receta. Para ello, necesitamos los siguientes ingredientes y, como en toda buena receta, mucho cariño:
Para 4 comensales:
Ya con todos los ingredientes necesarios en nuestra cocina, procederemos a la elaboración. Para ello, deberemos seguir estos pasos:
1. Picamos la cebolla y el pimiento rojo para pocharlo a fuego lento.
2. Cortamos la sepia en trozos pequeños y la añadimos.
3. A continuación, echamos los berberechos y las almejas.
4. Agregamos el arroz y lo rehogamos 3 minutos para que coja el sabor del marisco.
5. Incorporamos el caldo de pescado con perejil y azafrán y lo cocinamos unos 20 minutos.
6. Finalmente, añadimos los carabineros y las gambas 3 ó 4 minutos antes de terminar la cocción.
Y ya tenemos nuestro arroz caldoso de mariscos de la ría preparado. Si quieres disfrutar de esta deliciosa receta con unas increíbles vistas al mar a pie de la playa de Arealonga, ven a nuestro restaurante. ¡Querrás repetir!
Por ejemplo, 100 g de arroz nos aportan:
- Calorías 129 Kcal
- Proteínas 2,66 g
- Lípidos 0,28 g
- Hidratos de carbono 27,9 g
Si quieres preparar un exquisito arroz caldoso de mariscos de la ría, aquí te dejamos una completa receta. Para ello, necesitamos los siguientes ingredientes y, como en toda buena receta, mucho cariño:
Para 4 comensales:
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 sepia
- 200 g de berberechos
- 200 g de almejas
- 200 g de gambas
- 4 carabineros
- 350 g de arroz
- 1 litro y medio de caldo de pescado
- Perejil
- Azafrán
- Sal
Ya con todos los ingredientes necesarios en nuestra cocina, procederemos a la elaboración. Para ello, deberemos seguir estos pasos:
1. Picamos la cebolla y el pimiento rojo para pocharlo a fuego lento.
2. Cortamos la sepia en trozos pequeños y la añadimos.
3. A continuación, echamos los berberechos y las almejas.
4. Agregamos el arroz y lo rehogamos 3 minutos para que coja el sabor del marisco.
5. Incorporamos el caldo de pescado con perejil y azafrán y lo cocinamos unos 20 minutos.
6. Finalmente, añadimos los carabineros y las gambas 3 ó 4 minutos antes de terminar la cocción.
Y ya tenemos nuestro arroz caldoso de mariscos de la ría preparado. Si quieres disfrutar de esta deliciosa receta con unas increíbles vistas al mar a pie de la playa de Arealonga, ven a nuestro restaurante. ¡Querrás repetir!