Nos encontramos ante un día especial para muchas mujeres del mundo. Esta festividad se celebra en honor a las madres y en cada país del mundo lo festeja en una fecha diferente. En España, su celebración tiene lugar el primer fin de semana de Mayo.
La tradición nos lleva hasta la antigua Grecia, donde le rendían honores a Rea, madre de Zeus, Poseidón y Hades. Posteriormente, fueron los romanos los que adquirieron la festividad de los griegos y la denominaron Hilaria. Finalmente los católicos transformaron esa celebración para honrar a la Virgen María, madre de Jesús.
Como vemos, la tradición nos remonta muchos siglos al pasado, y hoy se honra a todas las madres del mundo gracias a esta festividad, el Día de la madre.
Y en “A Chabola” también queremos celebrar con todos vosotros este día. Los pescados toman el mando en nuestra carta para así rendir culto al paladar. De la ría a nuestro plato para hacernos disfrutar de las propuestas más exquisitas que podamos probar en el restaurante. Vamos a enseñaros a preparar un arroz con rape que no dejará indiferente a nadie. ¡Prestad atención!
La tradición nos lleva hasta la antigua Grecia, donde le rendían honores a Rea, madre de Zeus, Poseidón y Hades. Posteriormente, fueron los romanos los que adquirieron la festividad de los griegos y la denominaron Hilaria. Finalmente los católicos transformaron esa celebración para honrar a la Virgen María, madre de Jesús.
Como vemos, la tradición nos remonta muchos siglos al pasado, y hoy se honra a todas las madres del mundo gracias a esta festividad, el Día de la madre.
Y en “A Chabola” también queremos celebrar con todos vosotros este día. Los pescados toman el mando en nuestra carta para así rendir culto al paladar. De la ría a nuestro plato para hacernos disfrutar de las propuestas más exquisitas que podamos probar en el restaurante. Vamos a enseñaros a preparar un arroz con rape que no dejará indiferente a nadie. ¡Prestad atención!

Arroz con rape
Ingredientes:
- 300 gr de arroz
- 400 gr de rape
- 15-20 gambas
- 1 calamar
- Pimiento verde
- Calabacín
- Tomate
- 4 dientes de ajo
- Pastilla para paella
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Con los dientes de ajo pelados y laminados y un chorro de aceite de oliva fríe las gambas, posteriormente retíralas a una fuente. Corta el calamar en aros y fríelos, después retíralos.
A continuación, corta el rape en trocitos pequeños (o a su gusto) y échales pimienta antes de dorarlos. Retíralos a una fuente aprovechando el jugo que el rape soltará.
Corta el calabacín y el pimiento para saltear en la sartén. Finalmente ralla el tomate para añadir. Ya con todo preparado es hora de incorporar el arroz, rehógalo con agua y la pastilla para paella. Déjalo unos 15 min al fuego. Por último incorpora el rape (con su jugo), las gambas y el calamar y deja cocinar unos 2-3 minutos.
Ya tienes una espectacular paella de rape.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz
- 400 gr de rape
- 15-20 gambas
- 1 calamar
- Pimiento verde
- Calabacín
- Tomate
- 4 dientes de ajo
- Pastilla para paella
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Con los dientes de ajo pelados y laminados y un chorro de aceite de oliva fríe las gambas, posteriormente retíralas a una fuente. Corta el calamar en aros y fríelos, después retíralos.
A continuación, corta el rape en trocitos pequeños (o a su gusto) y échales pimienta antes de dorarlos. Retíralos a una fuente aprovechando el jugo que el rape soltará.
Corta el calabacín y el pimiento para saltear en la sartén. Finalmente ralla el tomate para añadir. Ya con todo preparado es hora de incorporar el arroz, rehógalo con agua y la pastilla para paella. Déjalo unos 15 min al fuego. Por último incorpora el rape (con su jugo), las gambas y el calamar y deja cocinar unos 2-3 minutos.
Ya tienes una espectacular paella de rape.