Camino Cacharela 38
( Praia de Arealonga )
36216 Vigo Pontevedra ( España )
Restaurante A Chabola en Playa Arealonga, Vigo. Oferta Gastronómica, Menús y Eventos
Español Galego
  • A CHABOLA
  • Menus para grupos
  • Menú para grupos
  • Contacto
    • Solicitud de servicios
  • Contacto
    • Solicitude de servicios
  • Recorrido virtual
  • Recorrido virtual
  • Galería
  • Galería
  • Blog
  • Blog A Chabola

Día de la madre en A Chabola

4/5/2017

Comentarios

 
​​Nos encontramos ante un día especial para muchas mujeres del mundo. Esta festividad se celebra en honor a las madres y en cada país del mundo lo festeja en una fecha diferente. En España, su celebración tiene lugar el primer fin de semana de Mayo.
 
La tradición nos lleva hasta la antigua Grecia, donde le rendían honores a Rea, madre de Zeus, Poseidón y Hades. Posteriormente, fueron los romanos los que adquirieron la festividad de los griegos y la denominaron Hilaria. Finalmente los católicos transformaron esa celebración para honrar a la Virgen María, madre de Jesús.
 
Como vemos, la tradición nos remonta muchos siglos al pasado, y hoy se honra a todas las madres del mundo gracias a esta festividad, el Día de la madre.
 
Y en “A Chabola” también queremos celebrar con todos vosotros este día. Los pescados toman el mando en nuestra carta para así rendir culto al paladar. De la ría a nuestro plato para hacernos disfrutar de las propuestas más exquisitas que podamos probar en el restaurante. Vamos a enseñaros a preparar un arroz con rape que no dejará indiferente a nadie. ¡Prestad atención!
​
Imagen
Arroz con rape
 
Ingredientes:
 
            - 300 gr de arroz
            - 400 gr de rape
            - 15-20 gambas
            - 1 calamar
            - Pimiento verde
            - Calabacín
            - Tomate
            - 4 dientes de ajo
            - Pastilla para paella
            - Aceite de oliva
            - Sal
            - Pimienta
  
Preparación:
 
Con los dientes de ajo pelados y laminados y un chorro de aceite de oliva fríe las gambas, posteriormente retíralas a una fuente. Corta el calamar en aros y fríelos, después retíralos.
 
A continuación, corta el rape en trocitos pequeños (o a su gusto) y échales pimienta antes de dorarlos. Retíralos a una fuente aprovechando el jugo que el rape soltará.
 
Corta el calabacín y el pimiento para saltear en la sartén. Finalmente ralla el tomate para añadir. Ya con todo preparado es hora de incorporar el arroz, rehógalo con agua y la pastilla para paella. Déjalo unos 15 min al fuego. Por último incorpora el rape (con su jugo), las gambas y el calamar y deja cocinar unos 2-3 minutos.
 
Ya tienes una espectacular paella de rape.

Comentarios

    A Chabola

    Las últimas novedades y promociones de A Chabola

    Archivo

    Septiembre 2017
    Agosto 2017
    Julio 2017
    Junio 2017
    Mayo 2017
    Abril 2017
    Febrero 2017
    Enero 2017
    Diciembre 2016
    Noviembre 2016
    Julio 2016
    Abril 2016
    Marzo 2016
    Febrero 2016
    Enero 2016
    Diciembre 2015
    Noviembre 2015
    Octubre 2015
    Julio 2015
    Junio 2015

    Categorías

    Todo
    Marisco

    Canal RSS

Dirección: Camino Cacharela 38
( Praia de Arealonga )
36216 Vigo Pontevedra ( España )

Teléfono:  986 453 148
E-mail A Chabola
Imagen
Imagen
Mañanas, de lunes a domingo:  12:00 - 15:30
Tardes, de jueves a sábado:       20:00 - 23:00

​Lunes, Martes, Miércoles y Domingos por la noche
abrimos con previa reserva (986 453 148)

Descubre:  Galicia  |  Rias Baixas  |  Rias Altas  |  Lugo  |  Ourense   |  Santiago  |  Ribeira Sacra   |  Costa da Morte  |   Islas Cíes
© Copyright 2018 - Todos los derechos reservados - Aviso legal - Política de privacidad - Política de Cookies - Términos y Condiciones
 Acceso Gestión | Acceso web | Control Horario |  Acceso Mail | tv
Imagen
  • A CHABOLA
  • Menus para grupos
  • Menú para grupos
  • Contacto
    • Solicitud de servicios
  • Contacto
    • Solicitude de servicios
  • Recorrido virtual
  • Recorrido virtual
  • Galería
  • Galería
  • Blog
  • Blog A Chabola