
Se acaba el verano y empiezan los meses que tienen una R. Los mejores meses para comer marisco gallego son desde Septiembre hasta Abril, Esto se debe a que la mayor parte de las especies consideradas como marisco tienen su ciclo reproductor entre los meses de mayo y agosto.
Durante estos meses los mariscos pierden peso, la carne se vuelve más blanda, pierden sabor y las hembras desovan, por lo que la calidad disminuye. Pero esta regla no se puede aplicar de igual manera a todas las especies por no tener el mismo ciclo reproductor, por lo que a continuación encontraréis una lista de diferentes especies, con sus mejores meses para consumirlo:
– Invierno: centollo, buey de mar, nécoras, camarones, vieiras y almejas.
– Otoño: berberechos, bogavante, langosta, vieiras, zamburiñas y gambas.
– Primavera: cigalas, almejas y ostras.
– Verano: mejillones, almejas, navajas, bogavante, langosta, ostras, percebes y cangrejo real.
Así que ya sabéis, empieza septiembre, mes con R. ¡Es un mes perfecto para comer marisco!
Durante estos meses los mariscos pierden peso, la carne se vuelve más blanda, pierden sabor y las hembras desovan, por lo que la calidad disminuye. Pero esta regla no se puede aplicar de igual manera a todas las especies por no tener el mismo ciclo reproductor, por lo que a continuación encontraréis una lista de diferentes especies, con sus mejores meses para consumirlo:
– Invierno: centollo, buey de mar, nécoras, camarones, vieiras y almejas.
– Otoño: berberechos, bogavante, langosta, vieiras, zamburiñas y gambas.
– Primavera: cigalas, almejas y ostras.
– Verano: mejillones, almejas, navajas, bogavante, langosta, ostras, percebes y cangrejo real.
Así que ya sabéis, empieza septiembre, mes con R. ¡Es un mes perfecto para comer marisco!